Minggu, 30 Desember 2012

Kumpulan Masak Kreasiku


KROKET UDANG KEJU

BAHAN2NYA :
  • Kentang 500 gram
  • Keju parut
  • Telur
  • Sajiku tepung bumbu 1 bungkus
  • Minyak goreng
  • Seledri
  • Wortel
  • Udang kupas rebus

CARA MEMASAK :

Ø Seledri cincang

Ø Wortel potong dadu

Ø Kentang potong2

Ø Goreng kentang hingga matang

Ø Haluskan kentang dinginkan

Ø Masukkan udang rebus,seledri, wortel

Ø Keju dan telur 1 butir

Ø Di aduk dan diratakan bentuk adonan

Ø Kocok

Ø Siapakn sajiku tepung bumbu

Ø Balut kroket degan telur dan tepung sajiku

Ø Langsung goreng hinga kuning keemasan, angkat dan sajikan

 
Sosis tauge teriyaki

Bahan2nya :
  • Tauge
  • Jagung muda
  • Sosis sapi 6 buah
  • Saori saus teriyaki 1 bungkus
  • Migor 6 sdm
  • Air 100 ml
  • Cabe hijau
  • Bawang Bombay

Cara memasak :

Ø Sosis potong dan kerat

Ø Jagung muda potong serong

Ø Bawang Bombay dan cabe hijau iris tipis

Ø Tumis bawang Bombay hingga harum

Ø Masukkan sosis aduk hingga matang

Ø Masukkan jagung muda, cabe hijau,tauge

Ø Tambhkan saori

Ø Masukkan air masak hingga matang

Ø Angkat dan sajikan

 
            TELUR BUMBU RUJAK

Bahan2nya :
  • Telur rebus 6 butir
  • Gula merah
  • Daun jeruk, terasi
  • Ajinomoto 1 sdt
  • Cabai merah
  • Garam
  • Tomat
  • Minyak goreng 5 sdm

 CARA MEMASAK :
  • Tomat potong2
  • Gula merah, cabe merah, terasi, tomat, dan air masukkan blender
  • Goreng telur hingga kuning kecoklatan
  • Masukkan bumbu halus dan daun jeruk
  • Tambahkan garam dan ajinomoto
  • Masak hingga kuah menyusut
  • Angkat dan sajikan

  

                          FUYUNGHAI

 
Bahan2nya :
  • Garam
  • Kacang kapri
  • Rebung
  • Jamur shitake
  • 5 butit telur
  • Air 250 ml
  • Tepung maizena
  • Minyak goreng 8 sdm
  • Merica bubuk
  • Saori saus tiram

Cara  memasak :

Ø Kacang kapri, jamur shitake, dan rebung ptong2

Ø Telur, garam, merica bubuk kocok

Ø Tepung maizena larutkan

Ø Goreng telur hingga matang angkat

Ø Tumis rebung, kacang kapri, jamur shitake

Ø Masukkan saori aduk rata

Ø Masuukan air hingga mendidih

Ø Tambahkan larutan tepung maizena masak hingga kuah mengental

Ø Siram ke fuyunghai

 
BROWNIES KUKUS

 
Bahan2 :
  • Terigu protein sedang 150 gram
  • Soda kue
  • Coklat bubuk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Migor 75 ml
  • Telur
  • Ajinomoto sdt

 
Cara memasak
  • Campur terigu, gula pasir, soda kue, coklat bubuk, dan garam
  • Masukkan ajinomoto
  • Tambahkan telur dan minyak aduk rata
  • Olesi Loyang dengan mentega dan terigu
  • Tuang adoanan
  • Langsung kukus kurang lebih 45 menit
  • Angkat tunggu hingga dingin
  • sajikan

 

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar